980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

海南上半年清洁能源发电量61.4亿千瓦时

文章来源:海南日报 | 发布日期:2019-08-05 | 作者: | 点击次数:

—同比增长26.9%

海南日报记者8月3日从南方电网海南电网公司获悉,今年上半年,海南清洁能源发电量为61.4亿千瓦时,同比增长26.9%。

据介绍,今年以来,海南电网公司采取有效措施,积极消纳清洁能源上网,助力海南建设国家生态文明试验区。该公司优化电网调度运行,充分挖掘系统消纳能力,做好日发电计划曲线,制订低谷调峰机组降出力原则,优化水电调度,在保障夏季水电的调峰能力的同时,确保全年水电全额消纳,最大程度消纳清洁能源发电。

同时,海南电网公司做好光伏及海蓄机组并网服务工作,印发系列文件,规范光伏并网,保障全年23家共计94万千瓦光伏电站的顺利并网,同时做好琼中抽蓄#2、#3机并网服务,确保机组按期投产,增加系统调峰能力,充分消纳清洁能源发电。

据悉,海南电网公司2019年计划新增清洁能源装机10.7万千瓦,该公司将持续做好日发电计划管控,做好清洁能源并网服务工作。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多