980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

新疆清洁能源装机总容量占装机总容量的41.7%

文章来源:新疆发改委 | 发布日期:2019-08-02 | 作者: | 点击次数:

今年以来,在新疆经济形势平稳向好的积极带动下,新疆电力行业持续快速发展、电力供应保障能力显著提高、电力结构持续优化,特别是新能源弃风弃光形势实现明显好转。

据国网新疆电力公司调度口径,截至今年6月底,新疆电网联网运行发电装机容量8729.5万千瓦,其中:水电、风电、光伏等清洁能源装机总容量3642.2万千瓦,占装机总容量的41.7%。

发电量实现快速增长,1—6月,全区累计发电量1482.0亿千瓦时,同比增长11.1个百分点,其中:清洁能源发电量376.2亿千瓦时,占总发电量的25.4%。清洁能源消纳成效显著,上半年弃风率16.9%,同比下降12.0个百分点;弃光率10.7%,同比下降9个百分点。

“疆电外送”能力大幅提升,1—6月,累计外送电量281.1亿千瓦时,同比增长17.1%,增速较2018年上半年提高9.1个百分点,为保障中东部地区电力供应作出了重要贡献。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多