980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

山东省发布上半年电力市场交易信息

文章来源:山东省能源局 | 发布日期:2019-07-30 | 作者: | 点击次数:

7月26日,2019年上半年电力交易信息发布会在山东电力交易中心举行,会上发布了上半年电力市场交易信息,对下一阶段电力交易工作进行了安排部署。

上半年,全省全社会用电量完成3008.5亿千瓦时,同比增长3.75%。其中,第一产业用电量较快增长,完成38.86亿千瓦时,同比增长9.71%;第二产业用电量略有增长,完成2291.84亿千瓦时,同比增长1.93%;第三产业用电量快速增长,完成341.11亿千瓦时,同比增长10.50%;城乡居民生活用电量较快增长,完成336.67亿千瓦时,同比增长9.64%。

上半年,山东累计从省外受电402.65亿千瓦时,同比增长18.92%;其中,从华北电网受电144.78亿千瓦时,同比增长7.32%;从西北电网受电166.28亿千瓦时,同比增长25%;从东北电网受电91.59亿千瓦时,同比增长29.63%。全省累计消纳跨区跨省可再生能源(水电、风电、太阳能)84.65亿千瓦时,同比增长68.52%。其中,风电电量68.97亿千瓦时,同比增长80.79%;光伏电量7.19亿千瓦时,同比增长78.41%。新能源消纳电量占可再生能源总消纳电量的89.97%。

下一步,山东省将继续做好跨省跨区电力交易组织工作,确保外电入鲁电量全面落实;稳步做好电力直接交易工作;加强“三公”调度交易管理;按时准确完成相关费用结算;提升电力交易平台技术支撑能力。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多